Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | АвтоМедиа | «Лайфхак» от таксиста: Раскрыт секрет бюджетного утепления мотора LADA Granta

«Лайфхак» от таксиста: Раскрыт секрет бюджетного утепления мотора LADA Granta

Пн 10 декабря 2018, 19:53:37

В особенно суровые зимы многие российские водители утепляют двигатели своих авто. Опытный таксист поделился в сети секретом, зная который можно недорого утеплить мотор.

Автор YouTube-канала «Я таксую» отметил, что с наступлением морозов на Урале он столкнулся со следующей проблемой. Его LADA Granta перестала переключаться на газ на ходу, поскольку не успевала прогреваться до того, как он приезжал до места работы.

Водитель положил под капот специальное огнеупорное автоодеяло, но ситуация улучшилась ненамного. Переход на газ стал осуществляться только при прогревании двигателя до 80 градусов во время движения, а на холостом ходу – при 60 градусах.

Тогда таксист подсмотрел у другого «Грантавода» необычное решение. В отверстия в радиаторной решётке он вставил куски утеплителя для труб из вспененного полиэтилена. В вентиляцию под номерными знаками водитель разместил утеплитель несколько большего размера, оставив два небольших отверстия, чтобы не допустить перегрева двигателя.

Такой «лайфхак» от таксиста довольно бюджетный – на доработку ушло около 200 рублей. По мнению автолюбителя, подобное утепление не слишком портит внешний вид LADA Granta. Самое главное, мотор и ГБО стали прогреваться гораздо быстрее. Теперь ехать на газе можно уже при температуре двигателя в 60-65 градусов.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Камри» за 500 тысяч – реально: О Toyota Camry после года бурной эксплуатации рассказал эксперт
«Камри» за 500 тысяч – реально: О Toyota Camry после года бурной эксплуатации рассказал эксперт

Даже после года использования премиальный седан отличается надежностью и комфортом.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: