Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

От редактора

Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

Автомобиль получит 13-дюймовый тачскрин развлекательного комплекса, селектор КПП и электронный…

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | АвтоМедиа | Проект самого скоростного сверхзвукового автомобиля Bloodhound официально закрыли

Проект самого скоростного сверхзвукового автомобиля Bloodhound официально закрыли

Сб 8 декабря 2018, 13:18:37

Проект сверхзвукового автомобиля, носящего название Bloodhound, который призван установить абсолютный скоростной рекорд на земле, официально свернули по причине нехватки финансирования. Такой информацией поделились журналисты издания Autocar.

В конце минувшего года Bloodhound разогнался до 322 км/ч за 9,0 секунд на взлетно-посадочной полосе аэродрома в британском Ньюквее. Управлял автомобилем командир эскадрильи Королевских ВВС Британии Энди Грин.

В то время конструкторы, принимавшие участие в разработке проекта, рассказали, что им необходимо выделить дополнительные средства в размере 5 000 000 фунтов стерлингов для того, чтобы развить скорость в 800 1 000 км/ч. Чтобы превзойти скорость в 1 300 км/ч необходимо вложить еще 15 000 000 фунтов стерлингов, а для установки скоростного рекорда в 1 600 км/ч нужно получить финансирование в размере 25 000 000 фунтов стерлингов.

 

Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound начал разрабатываться с 2008 года. Авто оснастили реактивным мотором Rolls-Royce, а как топливный насос выступает 8-цилиндровый бензиновый двигатель от Jaguar F-Type R. Совокупная производительность силового агрегата достигает 135 000 «лошадок». Авторы проекта Bloodhound намеревались установить абсолютный скоростной рекорд в следующем году на 16-километрвоой площадке на дне засохшего озера.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: