Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | Hyundai построит в Санкт-Петербурге завод по выпуску двигателей

Hyundai построит в Санкт-Петербурге завод по выпуску двигателей

Ср 8 августа 2018, 23:00:22

Корейский Hyundai намерен открыть в Северной столице новый моторный завод. Строительство должно начаться в ноябре текущего года в промзоне «Каменка».

О строительстве завода по выпуску двигателей журналистам сообщил Максима Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновация Смольного. Он рассказал, что завод займёт участок площадью 200 га возле существующего автосборочного предприятия Hyundai. Господин Мейксин добавил, что строительство стартует после того, как будут улажены бюрократические вопросы с Минпромторгом. Ведомство пообещало дать ответ осенью.
Новый промышленный объект сможет ежегодно производить по 150 000 моторов объёмом 1,6 л для всех моделей Hyundai, выпуск которых налажен в России. Сегодня двигатели для автомобилей петербургской сборки везут из Китая. Руководство Hyundai планирует инвестировать в данный проект 27 млрд рублей. В итоге компания сможет удвоить объёмы производства в Санкт-Петербурге.
Напомним, с конвейера автозавода Hyundai в Северной столице за первые шесть месяцев этого года сошло на 7% больше машин, чем в первой половине 2017 года - 121 300. Так, предприятие, работающее в три смены, в сутки выпускает около 950 авто. За весь 2018 год предприятие планирует выпустить 235 000 машин.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: