Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | Электрокары от Nissan получат собственный «голос»

Электрокары от Nissan получат собственный «голос»

Ср 25 октября 2017, 23:00:47
Японская компания Nissan в рамках проходящего в эти дни автосалона в Токио представила новую технологию Canto, которая призвана повысить уровень безопасности пешеходов. Отмечается, что будущие полностью электрические новинки бренда получат возможность издавать специальные предупреждающие сигналы.

Электрокары от Nissan получат собственный «голос»

 

Согласно данным европейских автомобильных изданий, новая технология Canto, которая будет внедряться в новые электрокары от Nissan, призвана повысить безопасность пешеходов. Примечательно, что автомобиль будет издавать звуковые сигналы разного тона в зависимости от того, ускоряется водитель или же наоборот тормозит. В разных странах мира будут введены собственные настройки программы в зависимости от законов и скоростного режима.

Разработчики отметили, что система Canto в первую очередь предназначена для того, чтобы предупредить пешеходов и приближающемся автомобиле, ведь электрокары, в отличии от бензиновых и дизельных моделей, на имеют характерного шума мотора. Сообщается, что звук будет достаточно громким, но не будет доставлять дискомфорта окружающим.


Стоит отметить, что новый электрокроссовер Nissan IMX, выполненный на базе электрического хэтчбека Nissan Leaf, в серийном исполнении также будет оснащаться системой безопасности Canto.
Александр Зимин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: