Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

От редактора

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Мнение

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Проблемы с технической частью и электроникой перекрывают достоинства в комфорте и оснащении.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | АвтоМедиа | Беспилотные авто начнут тестировать на трассе «Скандинавия» в 2018 году

Беспилотные авто начнут тестировать на трассе «Скандинавия» в 2018 году

Ср 16 августа 2017, 22:00:52
В рамках международного проекта «Караван» в России проведут тесты беспилотных автомобилей. Как рассказали в пресс-службе Росавтодора, первый тестовый заезд автономного транспортного средства запланирован на май следующего года.

Беспилотные авто начнут тестировать на трассе «Скандинавия» в 2018 году

 

Сообщается, что испытания будут проходить на автодороге «Скандинавия» в Ленинградской области, которую с этой целью оборудуют специальной инфраструктурой. Так, на трассе будет создана отдельная полоса для автономных моделей.

Кроме того, инфраструктура для таких транспортных средств появится на участке трассы М-7 «Волга», который протянется от Казани до Набережных Челнов. Более того Россия совместно с Финляндией намерена открыть интеллектуальный коридор «Санкт-Петербург – Хельсинки». Согласно предварительным данным, он окажется частью транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу составить список объектов для развёртывания инфраструктуры, необходимой для передвижения автономного транспорта. Кроме того, правительство планирует рассмотреть возможность применения беспилотных технологий на автобусах и грузовиках.
Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное