Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

От редактора

Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

Автомобиль получит 13-дюймовый тачскрин развлекательного комплекса, селектор КПП и электронный…

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | АвтоМедиа | В Ford рассказали о тапках за рулем и штрафах за них

В Ford рассказали о тапках за рулем и штрафах за них

Пт 30 июня 2017, 23:30:00
Специалисты компании Ford провели новое исследование, чтобы выяснить, какая обувь лучше всего подходит для вождения автомобиля. Статистика гласит, что ежегодно британцы попадают в 1,4 миллиона ДТП именно потому, что садятся за руль в «неправильной» обуви.

 

В Ford рассказали о тапках за рулем и штрафах за них

 

По данным экспертов Ford, самой опасной обувью для вождения оказались шлепанцы, которые соскальзывают со стопы и попадают под педали. Власти некоторых стран ввели штрафы за вождение автомобиля в тапках. К примеру, французов за такое нарушение штрафуют на 90 евро, а испанцев на 200 евро.
 
Специалисты предупредили, что свободная обувь увеличивает время торможения в среднем на 0,13 секунды. Кажется, что это немного, но если автомобиль будет двигаться со скоростью 95 километров в час, то его тормозной путь удлинится примерно на 3,5 метра. Также в шлепанцах водитель в два раза дольше переносит ногу с педали газа на педаль тормоза.
 
Опрос экспертов Ford показал, что в России 5,7% автомобилистов водят транспорт босяком. 13,2% граждан отдают предпочтение шлепанцам. 32,9% водителей настолько уверены в себе, что им неважно, во что обуваться, прежде чем сесть за руль. 48% россиян ездят на машине в кроссовках и кедах.

Британские автомобилисты рекомендуют водить автомобиль в обуви с подошвой не толще 10 миллиметров. Кроме того, обувь должна быть узкой, так как это предотвратит задевание ногой соседних педалей.

Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: