Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | АвтоМедиа | В Ford рассказали о тапках за рулем и штрафах за них

В Ford рассказали о тапках за рулем и штрафах за них

Пт 30 июня 2017, 23:30:00
Специалисты компании Ford провели новое исследование, чтобы выяснить, какая обувь лучше всего подходит для вождения автомобиля. Статистика гласит, что ежегодно британцы попадают в 1,4 миллиона ДТП именно потому, что садятся за руль в «неправильной» обуви.

 

В Ford рассказали о тапках за рулем и штрафах за них

 

По данным экспертов Ford, самой опасной обувью для вождения оказались шлепанцы, которые соскальзывают со стопы и попадают под педали. Власти некоторых стран ввели штрафы за вождение автомобиля в тапках. К примеру, французов за такое нарушение штрафуют на 90 евро, а испанцев на 200 евро.
 
Специалисты предупредили, что свободная обувь увеличивает время торможения в среднем на 0,13 секунды. Кажется, что это немного, но если автомобиль будет двигаться со скоростью 95 километров в час, то его тормозной путь удлинится примерно на 3,5 метра. Также в шлепанцах водитель в два раза дольше переносит ногу с педали газа на педаль тормоза.
 
Опрос экспертов Ford показал, что в России 5,7% автомобилистов водят транспорт босяком. 13,2% граждан отдают предпочтение шлепанцам. 32,9% водителей настолько уверены в себе, что им неважно, во что обуваться, прежде чем сесть за руль. 48% россиян ездят на машине в кроссовках и кедах.

Британские автомобилисты рекомендуют водить автомобиль в обуви с подошвой не толще 10 миллиметров. Кроме того, обувь должна быть узкой, так как это предотвратит задевание ногой соседних педалей.

Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: