Главная страница | Армия России | В США опасаются упреждающего удара ядерной «мертвой руки» России

В США опасаются упреждающего удара ядерной «мертвой руки» России

Чт 13 декабря 2018, 08:54:13

Если Вашингтон выйдет из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, то это может развязать Москве руки.

 

Принятие военной доктрины упреждающего ядерного удара Москвой может быть утверждено в случае, если Вашингтон покинет Договор о ракетах средней и меньшей дальности. Информацией об этом поделились представители National Interest, добавив также, что в России все еще существует некая «мертвая рука», которая за последние несколько лет могла стать только смертоноснее.

Представители издания также вспомнили интервью, что было дано в минувшем ноябре бывшим начальником Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктором Есиным. Он заявлял, что Российская Федерация на данный момент не имеет эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе. Тем не менее, «оружие судного дня» все еще функционирует и сработает в случае, когда у государства останется недостаточно средств для проведения обороны после первого удара агрессора. При этом, по его словам, «мертвая рука» была существенно усовершенствована.

 

«Мертвой рукой» называют оружие, основанное на страхе того, что США могут первыми нанести удар, который обезглавит верхушку российской власти до того, как она сможет распорядиться об ответе, а также на страхе того, что российский лидер якобы может не отдать нужный приказ, потеряв самообладание.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: