Главная страница | Армия России | Handelsblatt назвало учения «Восток-2018» сигналом всему миру

Handelsblatt назвало учения «Восток-2018» сигналом всему миру

Пн 3 сентября 2018, 14:20:49

НАТО таким образом увидит военную мощь России и Китая.

 

Из публикации немецкой газеты Handelsblatt стало известно, что по мнению СМИ, российские военные намеренно проводят едва ли не самые масштабные за последние три десятилетия учения, которые совпадают с пиком напряженности со странами западного блока.

Немецкая газета утверждает, что эти маневры, проводимые практически третью личного состава армии России, являются непосредственной демонстрацией сближения между Пекином и Москвой, а также сигналом для всего мира об отсутствии какой-либо изоляции Российской Федерации. «Восток-2018» проводится в другой части страны, что можно трактовать как намек на то, что на данный момент Россия нападение не планирует.

Учения пройдут с 11 по 15 сентября на территории Центрального и Восточного военных округов. Кроме частей названных округов в маневрах примут участие также корабли Северного флота и подразделения ВДВ. Планируется задействовать около 300 тысяч офицеров и солдат. Также планируется использование летательных аппаратов, в том числе дронов.

Последний раз подобные учения имели место во времена разгара холодной войны в 1981 году. В России категорически отрицают, что данные учения являются каким-либо проявлением агрессии в отношении западных государств, потому подобная трактовка является ошибочной.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: