Главная страница | Армия России | Россия намерена поставить Китаю четыре двигателя для модернизации вертолетов

Россия намерена поставить Китаю четыре двигателя для модернизации вертолетов

Пт 21 июля 2017, 10:55:01
Для модернизации вертолетов Ми-17 в 2018 году Россия намеревается поставить Китаю четыре двигателя для соответствующих машин ВК-2500. Информацию уже подтвердили представители «Рособоронэкспорта», в частности глава ведомства Александр Михеев.
 

 

«Китайская сторона высказала существенную заинтересованность в сотрудничестве с Россией. В первую очередь их интересует полноценное обновление их вертолетного парка. Именно поэтому недавно мы заключили с китайской стороной контракт на поставку двигательных установок, которые планируются к установке на вертолеты класса Ми-17. Поставку мы запланировали на 2018-й год», заявил Михеев.
 
Вертолеты Ми-8 и Ми-17 применяются, в основном, в медико-санитарных и спасательных операциях, а также выполняют грузопассажирские перевозки.
 
Спасательные ведомства могут задействовать их работе, связанной с охраной лесов, рыбного промысла, по борьбе с браконьерством и прочими нелегальными действиями, связанными с указанными сферами.
 
На сегодняшний день выпущено уже более 12 тысяч упомянутых моделей вертолетов. Их высокая степень популярности стала причиной поставки более чем в 100 стран по всей планете.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: