Главная страница | Армия России | "Ростех" готовится к производству танков на платформе "Армата"

"Ростех" готовится к производству танков на платформе "Армата"

Пн 10 июля 2017, 08:57:32
В 2019 году в России начнется производства новейшего танка на платформе "Армата", который получит название Т-14. Об этом рассказал глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Ростех" готовится к производству танков на платформе "Армата"

 

Руководитель "Ростех" отметил, что в настоящий момент ведутся войсковые испытания, которые продлятся до конца 2018 года. Начиная с 2019 стартует производство. При этом Чемезов не смог сказать, сколько экземпляров военной техники на тяжелой гусеничной платформе будет произведено. Хоть о заказе со стороны Минобороны говорить рано, но в "Ростехе" убеждены, что танк на "Армате" будет востребован во всем мире, поскольку машина является наиболее современной на данный момент.

"Армата" - гусеничная унифицированная архитектура, которая служит основой для создания как боевого танка, так и ряда других специализированных бронемашин. Танк Т-14 впервые был широко показал в ходе Парада Победы 9 мая 2015 года. В нем, помимо бронированной и изолированной капсулы для экипажа имеется полностью цифровое управление и оборудование и башня.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: