Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Армия России | Для исследования Арктики Россия строит гигантскую крылатую подводную лодку‍

Для исследования Арктики Россия строит гигантскую крылатую подводную лодку‍

Вс 4 июня 2017, 16:05:44
Российскими конструкторами ведется разработка уникальной крылатой подводной лодки, которая будет использоваться специально для исследования Арктики.
 

Для исследования Арктики Россия строит гигантскую крылатую подводную лодку‍

 

Главная отличительная особенность, которая будет присуща лодке – это наличие крыльев, которые, по словам конструкторов, будут ближе к самолетным. С помощью них можно будет заниматься изучением подводного грунта, причем на несколько десятков метров, а также создавать для дна собственную трехмерную модель.
 
Занимались проектированием представители конструкторского бюро «Рубин». Создатели утверждают, что подлодка позволит им отыскать на дне огромные запасы углеводородов и прочих полезных ископаемых и предоставит для российского ВМФ уникальную бесценную информацию, которую иными путями добыть будет весьма проблематично. Информация об этом значится на официальном сайте российского правительства, посвященного исследованию Арктики.
 
«Новейшая российская субмарина должна стать самым крупным исследовательским подводным аппаратом из всех существующих», - отмечается на веб-ресурсе.
 
Вес посудины будет составлять более 13 тысяч тонн, а длина более 135 метров. Подводная лодка сможет развивать скорость в 12,6 узлов или 23 километра в час. Ее функционирование возможно на глубине до 400 метров. Экипаж пополнит 40 человек.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: