Сюжеты:

Главная страница | Армия России | В Пальмире испытают новейшую саперную технику и экзокостюмы

В Пальмире испытают новейшую саперную технику и экзокостюмы

Чт 16 марта 2017, 13:05:49
В Пальмиру прибыл отряд российских саперов, чтобы применить новые методы для разминирования. Об этом сообщил заместитель начальника инженерных войск Вооруженных сил РФ Руслан Алахвердиев, подчеркнув, что в данной зоне военные испытают новейшую саперную технику и экзокостюмы.
 

В Пальмире испытают новейшую саперную технику и экзокостюмы

 

В Пальмиру прибыл новый отряд, входящий в состав Международного противоминного центра. Сообщается, что военные были доставлены на авиабазу Хмеймим, после чего саперов направили для разминирования Пальмиры. В ходе операции, отряд протестирует принципиально новые методы по ликвидации взрывных устройств, в число которых входят: роботизированные поисковые комплексы, усовершенствованные костюмы защиты и многое другое.
 
В военном ведомстве России сообщили, что в первую очередь будут разминированы участки, ведущие к объектам инфраструктуры и историческая часть Пальмиры. При этом объем работ охватит весь город.
 
«В нашем арсенале находятся более современные и усовершенствованные средства для поиска взрывоопасных предметов, а также модифицированные костюмы для защиты личного состава. В общей сложности в Пальмиры прибыло более 150 специалистов по разминированию и 17 единиц спецтехники», - сообщил Руслан Алахвердиев.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное