Главная страница | Армия России | В России ужесточили требования к психическому здоровью призывников

В России ужесточили требования к психическому здоровью призывников

Сб 1 октября 2016, 23:08:26
Глава департамента призыва и подготовки граждан к военной службе главного организационно-мобилизационного Управления ГШ ВС России полковник Алексей Князев в субботу, 1 октября, заявил о том, что стандартны проверки психического здоровья призывников пересмотрят. Нововведение начнет действовать во время осеннего призыва 2016 года, который пройдет с 1 октября по 31 декабря.

В России ужесточили требования к психическому здоровью призывников

 

Полковник подчеркнул, что новые стандарты коснутся социальной девиации, нестандартного поведения призывников, которое выходит за рамки общепринятых общественных норм. Необходимые инструкции и тесты переданы военным комиссариатам. Ужесточение требований к психическому здоровью призывников продиктовано необходимостью повышения качества квалифицированных военнослужащих. Нововведение уже начало функционировать в ряде комиссариатов. Для проведения упомянутых тестов на места направлены врачи-психиатры.

В период с 1 октября по 31 декабря 2016 года на территории РФ проходит осенний призыв, который затронет 152 тысячи граждан, возрастом от 18 до 27 лет. Кроме того, Минобороны планирует привлечь для несения альтернативной службы свыше 600 тысяч военнослужащих. Князев отметил, что увеличение количества призывников продиктовано тем, что Минобороны становится доступнее и понятнее гражданскому населению.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: