Сюжеты:

Джиган с семьёй попали в шторм в открытом океане на Мальдивах Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai
Главная страница | Армия России | В России уничтожены почти все запасы химического оружия

В России уничтожены почти все запасы химического оружия

Вс 13 марта 2016, 02:10:38
Уничтожение химического оружия в России находится на завершающем этапе. На данный момент уничтожены почти все запасы, и осталось ликвидировать не более 10% от их изначального объема, рассказал Денис Ягубов, главный инженер перерабатывающего химоружие предприятия.
 

В России уничтожены почти все запасы химического оружия

 

По словам Ягубова, сейчас на складах в Удмуртии необезвреженными хранятся еще 19,4 тысячи боеприпасов. Многие из них хранятся уже несколько десятилетий, а часть была произведена еще во времена Великой отечественной войны. Утилизировать оставшиеся запасы химического оружия планируется в ближайшие пять лет.
 
Уничтожение боеприпасов происходит на заводе, расположенном в Кизнере, который работает уже три года. За этот период на предприятии утилизировано порядка 2,7 тысяч тонн различных смертельных веществ, включая зоман, зарин и ви-икс.
 
Для обеспечения безопасности в зону, где происходит непосредственное извлечение веществ и их утилизация, допускаются только высококвалифицированные специалисты в защитных костюмах. В помещении при этом находятся клетки с грызунами, которые выполняют роль индикаторов утечки, так как значительно более чувствительны к отравляющим газам.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
  1. И фотограф не отравился фотографируя место бомбардировки ? Если бы это была правда - то этого газа хватило бы убить всё вокруге.
    но этого нет - значит автор ВРЁТ
    9 апреля 2017 13:15
    написал: Vadim
    группа: Гости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: