Сюжеты:

Джиган с семьёй попали в шторм в открытом океане на Мальдивах Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai
Главная страница | Армия России | Россия занимает второе место в мире по количеству военной авиации

Россия занимает второе место в мире по количеству военной авиации

Пн 21 декабря 2015, 15:44:32
Аналитический центр Flight International опубликовал очередной доклад, согласно которому Россия занимает второе место по количеству военной авиации. Состоянием на ноябрь, летательные машины ВКС РФ составили 7% от мирового объема подобной техники.
 

Россия занимает второе место в мире по количеству военной авиации

 

Это значит, что на вооружении у России стоит 3,55 тыс. единиц военной авиации. Отметим, что на первом месте по количеству техники стоит США. Эксперты насчитали в ВВС Соединенных Штатов 13,7 тыс. машин – это значит, что американские аппараты занимают четверть мирового объема такой техники. Третье место по количеству военной авиации занимает Китай. Поднебесная может похвастаться парком из 2,94 тыс. летательных машин. Это значит, что китайская военная авиация занимает 6% от мировой.
 
Отметим, что всего в мире насчитывается 52,1 тыс. единиц военной авиации. Тем не менее, объемы, которые приходятся на отдельные страны, крайне малы. Эксперты из Flight International подсчитали, что максимум 10 держав располагают внушительными запасами военной авиации. На долю остальных приходится 43% от мирового объема подобной техники.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: