Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | В Мире | Ученые сообщили, что статуя трёх пальцев имеет отношение к храму Геркулеса

Ученые сообщили, что статуя трёх пальцев имеет отношение к храму Геркулеса

Ср 30 мая 2018, 22:40:19

В Иордании была найдена статуя с тремя пальцами. Ученые считают, что она была возведена как украшение храма Геркулеса.

 

Многие туристы уверены, что данная статуя – дело рук современных скульпторов, чтобы приманить побольше туристов на место так называемого храма Геркулеса. Однако ученые сообщают, что скульптура датирована 160 годами н.е., что значит, что ей более тысячи лет.

Ученые считают, что скульптура трёх пальцев служит украшением храма Геркулесу. В то время, когда был построен храм, Иорданией управлял Рим, именно поэтому ученые считают, что они построили храм греческому герою мифов, чтобы поклонятся сильному и отважному герою. Сообщается, что храм не был достроен, сохранилось множество статуй, которые должны были украшать место поклонения Геркулесу.

Ученые все еще не знают, что именно хотели изобразить скульпторы – всемогущие руки героя или же его статую. Если было запланировано сделать статую, то куда подевались два пальца руки и остальные части тела? Некоторые полагают, что статуя могла пострадать из-за сейсмической активности, которая распространена в том регионе, и, из-за землетрясения.

Ученые также подсчитали, что, если отталкиваться от длины пальцев статуи, вся статуя должна была достигать 13 метров в высоту, при том, что колоны этого храма были в высоту 10 метров.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: