Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | В Мире | Греция попросит у ЕС помощи в борьбе с лесными пожарами

Греция попросит у ЕС помощи в борьбе с лесными пожарами

Ср 16 августа 2017, 21:40:20
Представители властей Греции обратились в Евросоюз с просьбой об оказании помощи в борьбе с бушующими лесными пожарами, борьба с которыми ведется уже на протяжении нескольких дней.
 

Греция попросит у ЕС помощи в борьбе с лесными пожарами

 

Начиная с первых чисел августа, по всей стране полыхают лесные пожары, а потому у пожарных попросту не хватает сил на борьбу со стихией. 14 августа в рапорте значилось появление 91 нового лесного пожара, а 15-го представители местных спасательных спецслужб сообщили еще о 55 очагах.
 
В ряде регионов Греции пожарная активность привела к необходимости местных властей ввести режим ЧС, что позволит направить дополнительные усилия на борьбу со стихийным бедствием. В генеральном штабе по делам, связанным с гражданской обороной, подтверждают эти данные, добавив, что уже сейчас сгорело несколько десятков тысяч гекратор лесных территории, среди которых те, что располагаются неподалеку от Афин. Дым от них чувствовался по всей территории столицы.
 
«В связи с тем, что пожары распространяются все активнее, а их интенсивность лишь увеличивается, то уже в ближайшие дни имеется вполне реальный риск того, что Греция обратиться за помощью к коллегам в Евросоюзе. Требуется спецтехника, личный штаб и многое другое», - отметили в греческой пожарной службе.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное