Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | В Мире | Изобретателю ховерборда грозят тюрьмой за полеты в небе

Изобретателю ховерборда грозят тюрьмой за полеты в небе

Пт 17 марта 2017, 21:45:16
Изобретателю ховерборда Франку Запате запретили летать на своем устройстве во Франции. Представители воздушной жандармерии страны пригрозили ему тюремным заключением, если тот еще раз поднимется в воздух.

Изобретателю ховерборда грозят тюрьмой за полеты в небе

 

Летающая модель может взлетать на высоту до 3 километров и разгоняться до 150 км/ч. Впечатляет силовая структура двигателя устройства – тысяча лошадиных сил. На данное время Франк смог провести только несколько полетов, один из которых попал на видео. Вероятно, именно его и увидели местные жандармы, которые посчитали, что путешествия конструктора на личном изобретении в воздухе могут угрожать крупным воздушным судам.

Сам Запата пишет на своей странице в соцсети Facebook, что вынужден был отправиться в полицейский участок, где полиция взяла у него отпечатки пальцев и пообещала отправить в тюрьму, если он не прекратит летать на самодельном аппарате.

Конструктор хочет привлечь к своей проблеме прессу и телевидение, чтобы те помогли ему возвратить право покорять воздушные пространства. В ином случае Франк покинет Францию, где воспротивились его новинке. Тем более, Запатой заинтересовались американцы, пожелавшие купить права на разработку ховербордов, к чему, правда, с недоверием относятся военные генералы, считающие, что такие аппараты станут легкой мишенью для потенциальных противников.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: