Сюжеты:

Главная страница | В Мире | МИД России: Мы за участие курдов в межсирийских переговорах

МИД России: Мы за участие курдов в межсирийских переговорах

Пн 27 февраля 2017, 11:45:40
Москва предложила дать возможность курдам участвовать в переговорах по сирийскому вопросу. Об этом заявил заместитель главы МИД России Михаил Богданов на конференции «Ближний Восток». Кремль поддерживает присоединение курдов к обсуждению мирного урегулирования ближневосточного кризиса.

МИД России: Мы за участие курдов в межсирийских переговорах

 

В Женеве 23 февраля 2017 года официально начался новый (четвёртый) раунд межсирийских переговоров. После общения «каирской» и «эр-риядской» групп, теперь за круглый стол сядут руководители «эр-риядской» и «московской» группы сирийской оппозиции. Представитель российского Министерства иностранных дел Богданов выразил надежду, что создание объединённой делегации от сирийской оппозиции на этих переговорах возможно. Пока оппозиция Сирии разобщена, и стороны никак не могут договориться по вопросу объединения.

Богданов также сообщил о желании Москвы учесть интересы курдов во время женевских переговоров, отметив, что многое зависит и от участников переговоров, и от ОНН. 26 февраля «московская» группа сирийской оппозиции передала спецпосланнику ООН список первоочередных мер по преодолению гуманитарного кризиса в САР. Москва проводит ежедневные и доверительные консультации с Дамаском. Среди самых обсуждаемых вопросов – создание зон безопасности в Сирийской Арабской Республике.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное