Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | В Мире | Кабул против

Кабул против

Пт 5 ноября 2010, 10:47:00

Кабул против

Афганский президент возмущен действиями России и США.

 

Президент Афганистана Хамид Карзай выразил возмущение совместной российско-американской операцией по борьбе с афганскими наркоторговцами. Как заявил Карзай: «Ни одна организация или учреждение не может осуществлять военные операции на нашей территории без согласования с исламским правительством Афганистана». Получается, что афганский президент расценивает первую серьёзную операцию, направленную на борьбу с наркоторговлей, как нарушение суверенитета Афганистана.

 

Интересно, что в то же время находящийся в Кабуле представитель Госнаркоконтроля России Алексей Милованов заявил, что операция была согласована с афганским министерством внутренних дел. Более того, как утверждает российский наркополицейский, именно афганцы непосредственно проводили операцию, а россияне участвовали в ней лишь как консультанты.

 

Напомним, что о первой в истории совместной операции России и США по борьбе с наркотиками в Афганистане было объявлено 29 октября. Тогда совместными усилиями были уничтожены три лаборатории по производству героина и одна - по производству морфина. Наркоторговцам был нанесен ущерб на сумму примерно в 1 миллиард долларов.

 

Однако такое развитие событий не сильно обрадовало президента Афганистана. Тревогу Карзая можно понять, ведь наркотики – это практически единственный вид заработка для его не очень богатой страны. К тому же согласно заявлениям находящихся в оппозиции к Хамиду Карзаю политиков, даже члены семьи президента замешаны в производстве опиумного мака. Действительно это так или нет – большой вопрос, но поведение главы афганского государства заставляет задуматься о правдивости подобных высказываний.

 

Справка

Около 90% опиума в мире производятся в Афганистане. В 2010 году урожай опиума в Афганистане, по расчетам экспертов, составил 3600 тонн.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: