Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | В Мире | Технический прогресс по-корейски

Технический прогресс по-корейски

Ср 3 ноября 2010, 10:46:09

Технический прогресс по-корейски

В Северной Корее выпустили первый наладонник.

 

В КНДР начались продажи «северокорейского карманного компьютера». Первый северокорейский PDA  появился в продаже на днях. Его стоимость в зависимости от комплектации колеблется от 120 до 150$. Программное обеспечение, на котором работает наладонник, и подробные технические характеристики не уточняются.

 

Выглядит устройство, как «привет из начала двухтысячных». Неказистый внешний вид, перекопированные из Интернета иконки меню. Хотя функционал довольно неплохой: можно читать электронные книги, работать в текстовом редакторе, просматривать карты, слушать музыку. Очень неожиданная опция устройства – переводчик со встроенным русским модулем. В общем, для Северной Кореи очень даже не плохо, учитывая, что это практически первый опыт в области высоких технологий за последнее время.

 

Технический прогресс по-корейскиТехнический прогресс по-корейски

Однако продавать подобное устройство на внутреннем рынке за озвученную цену и рассчитывать на широкий спрос, по меньшей мере, наивно. Учитывая среднюю зарплату жителя страны утренней свежести – эквивалент 30$, копить на наладонник корейскому работяге придется очень долго.

Своим шагом официальный Пхеньян как бы говорит жителям, что страна от всего остального мира не отстает в техническом плане. Хотя откуда северокорейцу знать, каков этот «другой мир»? 

 

Кстати, можно сколько угодно смеяться над северокорейским аналогом ipad, но Россия в этом плане недалеко ушла. Отечественных производителей портативной техники можно сосчитать по пальцам, да и те, что есть, особым инновационным подходом не отличаются…


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: