Главная страница | В Мире | В Испании ушел из жизни последний участник «Великого ограбления поезда»

В Испании ушел из жизни последний участник «Великого ограбления поезда»

Пт 29 января 2016, 20:51:25
В Испанском городе Мохакар, провинции Альмерия, на 87 году жизни скончался Дуглас Гордон Гуди. Он был последним из участников «Великого ограбления поезда».
 

В Испании ушел из жизни последний участник «Великого ограбления поезда»

 

Известно, что последние четыре десятка лет Гуди проживал на территории испанского государства. Что касается ограбления, то оно было совершено в 20 веке в 1963 году в Соединенном Королевстве. Известно, что группа состоящая из 15 мужчин, главарем которой выступал владелец антикварной лавки Брюс Рейнольдс, произвела разбойное нападение на почтовый состав, следовавший из столицы Шотландии Глазго в административный центр Англии Лондон. 
 
Именно Дуглас Гуди являлся «мозговым центром» всей группировки. Злоумышленникам удалось похитить 2,6 млн фунтов, что в переводе на сегодняшний эквивалент составляет 46 млн фунтов. Это были огромные деньги на то время. Однако, несмотря на то, что впоследствии всех участников преступления удалось арестовать, украденных денег полиции так и не удалось обнаружить.
 
Кроме того, несколько задержанных смогли в свое время сбежать из под тюремной стражи, а сам Гуди провел в заточении 11 лет, выйдя на свободу по досрочному соглашению. После этого он поехал жить в Испанию, где открыл собственный бар, которым управлял до своей кончины.    

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: