Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | В Мире | Еврокомиссия не одобрила украинский закон о люстрации

Еврокомиссия не одобрила украинский закон о люстрации

Пт 12 декабря 2014, 23:37:08

 

Еврокомиссия не одобрила украинский закон о люстрации
Венецианская комиссия нашла нарушения прав человека в законе Украины о люстрации, принятый украинским парламентом еще в сентябре.
После принятия закона под люстрацию около миллиона человек не могут более занимать руководящих должностей в государстве. Однако по мнению Венецианской комиссии люстрацию должна применяться при соблюдении следующих условий – установление вины обвиняемого, обязательное право на защиту у обвиняемого, соблюдение условия о презумпции невиновности, сроки проведения ограничены.

Венецианская комиссия готова предоставить Украине все возможные консультации, чтобы сделать этот закон максимально корректным относительно соблюдения прав человека.
Напомним, люстрация – процесс очищения всех ветвей власти от людей, очернивших свою репутацию в прошлом.
 
Однако после принятия законов в Украине началась народная люстрация, которая выходила за рамки дозволенного – чиновников отправляли в мусорные баки, обливали зеленкой, избивали. Многие считают, что столь агрессивные действия граждан связаны с тем, что принятый закон не действует в реальной жизни.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: