Сюжеты:

Главная страница | В Мире | Белый дом: Политика США в отношении Ирана остается прежней

Белый дом: Политика США в отношении Ирана остается прежней

Чт 6 ноября 2014, 23:07:53
Белый дом: Политика США в отношении Ирана остается прежней
Как сообщает официальный представитель Белого дома Джош Эрнст, политика США в отношении Ирана остается прежней. Напомним, ранее президент США, Барак Обама, в середине октября отправил личное письмо верховному лидеру Ирака Али Хаменеи. В письме речь шла о борьбе с «Исламским государством»
 
Это письмо лидера США стало четвертым по счету, направленным непосредственно главе Ирана. Излишних комментариев в отношении письма от Джоша Эрнста небыло, потому как он заявил,что  не вправе обсуждать переписку президента. Дипломатические же отношения между странами были прекращены еще в 1979 году.  Возможно, в будущем отношения между государствами и могут изменить свой характер, но только после внедрения в арабские государства ядерной программы, предлагаемой мировым сообществом.
 
«Исламское государство» образовалось этим летом, провозгласив «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака. В результате столкновений несколько тысяч мирных жителей погибли, многие вынуждены были уехать, множество были взяты в заложники. США при поддержке арабских государств начало наносить авиаудары по позициям экстремистов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное