Сюжеты:

Главная страница | В Мире | Пленный боевик: На стороне ИГ воюют граждане 15 стран

Пленный боевик: На стороне ИГ воюют граждане 15 стран

Сб 13 сентября 2014, 15:45:35
Пленный боевик: На стороне ИГ воюют граждане 15 стран
Пленный боевик, который был обезврежен иракскими военными во время операции в западной провинции Анбар, рассказал, что на стороне «Исламского государства» воюют граждане 15 стран.
 
Недавно были обнародованы подробности допроса боевика «Исламского государства», который во время спецоперации в провинции Анбар был обезврежен иракскими военными. Хамад аль-Тамими, 18-летний уроженец Саудовской Аравии, когда в Эр-Рияде проходил религиозное обучение при помощи сайта группировки был завербован руководителями ИГ. Летом этого года парня через Кувейт перебросили в подразделение ИГ в Турции, затем он активно воевал в Сирии. В отряде боевиков ему дали прозвище «Абу Валид», также он прошел подготовку на сирийской авиабазе.
 
Хамад рассказал, что должен был провести где-то 22 дня в лагере религиозной обработки, а затем принести присягу на верность главарю ИГ, «халифу» Абу-Бакру аль-Багдади. Аль-Тамими отметил, что вместе с ним в боях принимали участие граждане разных государств, в том числе Туркменистана, Германии, Ливии, Египта, Китая, Сомали, Канады, Республики Корея, Узбекистана, США, Франции, Туниса, Ливана, Канады и Великобритании.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное