Главная страница | В Мире | Великобритания и Франция согласовали дополнительные поставки оружия и гуманитарной помощи в Ирак

Великобритания и Франция согласовали дополнительные поставки оружия и гуманитарной помощи в Ирак

Ср 13 августа 2014, 23:37:58
Великобритания и Франция согласовали дополнительные поставки оружия и гуманитарной помощи в Ирак
В Елисейском дворце по итогам телефонной беседы британского премьер-министра Дэвида Кэмерона с французским президентом Франсуа Олландом сообщили о том, что Великобритания и Франция договорились о новых поставках оружия и гуманитарной помощи в Ирак.
 
Кэмерон и Олланд констатировали похожие подходы к оценке ситуации в Ираке, которая нуждается в решительных действиях, даже если и удается сдерживать продвижение боевиков группировки «Исламское Государство» в ряде регионов. Как говорится в коммюнике Елисейского дворца, они согласовали дальнейшие действия по двум направлениям: поставки вооружения силам, противостоящим боевикам, а также доставка гуманитарной помощи гражданскому населению.
 
Дополнительные шаги в этих направлениях будут предприняты обоими государствами. При этом, как отмечается в Елисейском дворце, в Лондоне и Париже надеются, что другие страны Евросоюза последуют их примеру.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: