Сюжеты:

Главная страница | В Мире | СМИ: Пропавший в Малайзии Boeing, мог угнать сам пилот

СМИ: Пропавший в Малайзии Boeing, мог угнать сам пилот

Пн 23 июня 2014, 01:31:14
 СМИ: Пропавший в Малайзии Boeing, мог угнать сам пилот
Следователи нашли дома у пилота самолета Boeing-777 Захари Шаха виртуальный симулятор полётов, на котором он построил маршрут из Куала-Лумпур на остров в Индийском океане. На основании подобной находки следователи сделали вывод, что пилот просто поменял маршрут лайнера и угнал самолет.

Сейчас по версии следствия пилота Boeing (Малайзия) обвиняют в пропаже воздушного самолета, поэтому Захари Шаха выступает здесь основным подозреваемым. По одной из полученных версий он мог спокойно угнать самолет, но за штурвалом лайнера сидел человек, которые многие годы совершал регулярный рейс в Пекин.

Сейчас следователи расширили поиски возможного преступника по делу о пропаже самолёта, на борту которого находилось 12 членов экипажа и 227 пассажиров.

Источники, очень близкие к следствию, отметили, что полиции удалось восстановить последний маршрут, проложенный Захари Шахом. Стало известно, что пилот дома отрабатывал на симуляторе приземление на небольшую взлётно-посадочную полосу острова.

Австралийские власти уже заявили о том, что будут расширять зону поиска воздушного судна Malaysia Airlines в Индийском океане. Стоит напомнить, что Boeing 777-200, который совершил рейс по расписанию из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров ночью 8 марта.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное