Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | В Мире | В Польше послу Франции подарили "Окровавленный Мистраль" за сотрудничество с Москвой

В Польше послу Франции подарили "Окровавленный Мистраль" за сотрудничество с Москвой

Чт 22 мая 2014, 22:41:50
В Польше послу Франции подарили "Окровавленный Мистраль" за сотрудничество с Москвой
Группа украинцев подарила "Окровавленный Мистраль" французскому послу в Польше Пьеру Булеру. Это было сделано для того, чтобы выразить протест против продажи Францией военных кораблей для вооружения армии РФ. Символичный подарок был передан во время презентации книги дипломата, которая проходила в Варшаве 21 мая.
 
Протестующие отметили, что явились на эту встречу из-за того, что господин Булер отказался встретиться с ними во время демонстрации, проходившей днем ранее. После непродолжительной дискуссии относительно новой книги, активисты вручили послу модель военного корабля «Мистраль», который был забрызган краской, символизирующей кровь. Этим они напомнили о том, что вчера около Посольства Франции состоялась акция протеста, которую отказался посетить господин Булер. Демонстранты утверждают, что на палубе символического «Мистраля» - кровь мирных украинцев.  
 
Активист, передававший подарок послу, выразил свое сожаление относительно того, что для Франции важнее финансовые дела, чем поддержка народа Украины. Демонстранты, принявшие участие в акции, принесли на презентацию книги дипломата украинские флаги и плакаты с осуждением сделки относительно продаж французских кораблей армии РФ. Пьер Булер принял макет «Мистраля» и заявил, что обязательно передаст его президенту Франции Франсуа Олланду.
 
Акция протеста украинских граждан была вызвана тем, что на прошлой неделе стало известно о продолжении сотрудничества Франции и России. Париж собирается выполнить условия соглашения на поставку России военных кораблей «Мистраль», подписанного в 2011 году. Стоимость контракта составляет 1,2 млрд евро, что может нанести немалый ущерб французской стороне, которая все же пообещала пересмотреть условия договора.
 
«Мистраль» представляет собой особые военные корабли, которые предназначены для того, чтобы перевозить вертолеты и другую военную технику.  

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: