Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | В Мире | Желтый бриллиант, который весит более 100 карат куплен на аукционе в Женеве по рекордной цене

Желтый бриллиант, который весит более 100 карат куплен на аукционе в Женеве по рекордной цене

Ср 14 мая 2014, 03:33:08
Желтый бриллиант, который весит более 100 карат куплен на аукционе в Женеве по рекордной цене
За 14,48 миллионов франков (или $16,37 млн) ушел 13 мая с молотка в г. Женеве желтый бриллиант, носящий название Graff Vivid Yellow общий вес камня 100,08 карата.

Как заявили в аукционном доме Sotheby’s, организовавших торги, тут говориться о новом рекорде в цене за желтый драгоценный камень. Предыдущий максимум по цене установлен был три года назад, в ноябре, когда бриллиант весом 110,02 карата продали за $12,42 млн.

Бриллиант Graff Vivid Yellow добавили в кольцо — один из самых крупнейших желтых бриллиантов во всем мире - он был выставлен на торги известной ювелирной маркой Graff. До момента проведения аукциона за этот лот хотели выручить от 15 до 25 млн долларов.

"100 карат - это самая магическая цифра, когда говориться о бриллиантах, -  отметил по результатам продаж председатель отдела аукционного дома Sotheby’s на Ближнем Востоке и в Европе Дэвид Беннетт. -  Обладая большим размером и красивым золотым цветом, Graff Vivid Yellow чрезвычайно эффектный бриллиант. Этот довольно редкий набор характеристик, который привел к тому, что за него заплатили рекордную цену».

Другой важный рекорд на аукционе Sotheby’s в городе Женеве установил бриллиант весом 12,07 карата, он был продан за 6,39 млн франков (или $7,28 млн долларов). Каждый карат подобного камня обошелся покупателю суммой в $601,2 тыс. Подобным образом, был установлен максимум цены за один карат бриллианта в розовых оттенках.

Еще один важный лот от ювелирной марки Лоуренса Граффа — кольцо с бриллиантом круглой классической огранки весом 103,44 карата – продался за 4,3 млн франков ($4,88 млн).
При этом, знаменитый «Бриллиант Победа» весом в 31,33 карата не смог найти своего владельца. «Бриллиант Победа» создан из алмаза «Войе ривер» он весит 770 карата. Его нашли в Сьерра-Леоне еще в 1945 г. Из камня „Войе ривер" было создано 30 бриллиантов, самый крупный из них назван в честь победы союзников во Второй Мировой войне. Организаторы хотят получить за бриллиант „Бриллиант Победа" от 5 до 8 млн долларов.

14 мая торги драгоценными ювелирными украшениями и камнями проведет в городе Женеве конкурент Sotheby’s – аукцион Christie's. В числе основных лотов данного аукциона довольно крупный в мире бриллиант голубого цвета, за который хотят получить $21-25 млн, и крупнейший из всех известных зеленый бриллиант „Океанская мечта", оцененный предварительно  с 7,45 до 9,5 млн.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: