Сюжеты:

Главная страница | В Мире | В Австралии трое военных моряков обвиняются в «дедовщине»

В Австралии трое военных моряков обвиняются в «дедовщине»

Ср 11 декабря 2013, 09:30:13

В Австралии трое военных моряков обвиняются в «дедовщине»


Как недавно сообщили местные СМИ, трое австралийских моряков были задержаны силами обороны в связи с обвинениями в неприемлемом поведении и сексуальных домогательствах по отношению к новым членам экипажа на борту судна ВМС.

 

Скандал разразился в прошлом месяце, когда обвинения прозвучали в отношении военных моряков судна «Балларата», которые прибегали к сексуальному насилию над новоприбывшими солдатами как части «ритуала посвящения». Следователи, которые работают над делом, говорят, что они добились существенного прогресса, и у них есть обоснованные подозрения, что три члена экипажа корабля совершили тяжкие преступления относительно новобранцев. Местные СМИ сообщили, что члены экипажа во время «церемонии посвящения» подвергались сексуальному насилию.

 

Служба Сил обороны Австралии продолжает свое расследование, и позже предоставить доказательства для того, чтобы можно было передать дело в суд. Дело может закончиться трибуналом, или же рассматриваться гражданским судом.

 

Начальник военно-морского флота, вице-адмирал Рэй Григгс, заявил: «Военно-морской флот Австралии не терпит неприемлемого поведения. Мы уверены, что в скором времени удастся восстановить справедливость и наказать виновных».


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное